Copyright 2025 Hachinohe Fisheries High School All Right Reserved.
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令和6年9月4日(水)
水産食品科2・3年生による、ムラサキイカ味付け缶詰製造実習を行いました。肉厚の皮を剥ぎ、歯ごたえを残しながら食感を楽しむために、繊維に沿って切ったムラサキイカを缶に詰めます。その後、おろしたての生姜を加えた調味液を注液し、巻締め殺菌を経て完成です。長時間の実習も、生徒たちは最後まで一生懸命取り組んでいました。
1.学校案内(学科紹介).pdf
学校案内(学校紹介).pdf
2.学校いじめ防止基本方針.pdf
5.R7 年間行事予定 八水高.pdf
6.R7 4月 行事予定 八水高.pdf
8. R6学校評価アンケート結果.pdf
9.八水高 運動部・文化部活動に係る活動方針.pdf
10.スクール・ミッション及びスクール・ポリシー.pdf
下記をクリックでPDFファイルをご覧いただけます。
八戸水産高校ポスター.pdf