Copyright 2025 Hachinohe Fisheries High School All Right Reserved.
Copyright 2025 Hachinohe Fisheries High School All Right Reserved.
令和6年9月10日(火)・11日(水)
水産食品科による、ほたてサラダ缶詰製造実習を行いました。
1日目は3年生がホタテ貝柱の汚れを取り除く作業を行いました。また、缶詰の味を左右するマヨネーズは本校自家製のものであり、複数の工程を経て完成しました。生徒は意欲的に取り組み、正確かつスムーズに進めることができました。最後にミキサーでフレーク状にほぐしたホタテ貝柱とマヨネースを混ぜあわせて完成です。
2日目は1年生と2年生の合同作業で、缶にフレーク状の貝柱を詰める作業でしたが、初めての1年生も2年生の協力のもと一缶一缶丁寧に詰めていました。
1.学校案内(学科紹介).pdf
学校案内(学校紹介).pdf
2.学校いじめ防止基本方針.pdf
5.R7 年間行事予定 八水高.pdf
6.R7 4月 行事予定 八水高.pdf
8. R6学校評価アンケート結果.pdf
9.八水高 運動部・文化部活動に係る活動方針.pdf
10.スクール・ミッション及びスクール・ポリシー.pdf
下記をクリックでPDFファイルをご覧いただけます。
八戸水産高校ポスター.pdf