令和4年6月8日(水) ホタテ水煮缶詰製造実習 投稿日時 : 2022/06/09 サイト管理者2 水産食品科2年生によるホタテ水煮缶詰の製造実習を行いました。最初の工程である、ほたてのうろ等の除去と肉詰めには3年水産食品科も加わり、予定通り製造を終えることができました。初めての製造実習でしたが、衛生管理に努めながら、効率を考えスピーディーかつ丁寧に作業をする能力を身に付ける事を目的に、1人1人よく頑張って取り組むことができました。
1.学校案内(学科紹介).pdf 学校案内(学校紹介).pdf2.R3 八水高 学校いじめ防止基本方針.pdf 3.八戸水産高校 生徒心得_.pdf 八戸水産高校 服装規程.pdf 4.県立学校への連絡方法について 5.令和6年度間行事予定6.R6 5月 行事予定 八水高.pdf7.R5 学校評価アンケート結果8.八水高 運動部・文化部活動に係る活動方針.pdf9.スクール・ミッション及びスクール・ポリシー.pdf下記をクリックでPDFファイルをご覧いただけます。 八戸水産高校ポスター.pdf
カテゴリなし 水産食品科サバ水煮缶詰製造実習(デーリー東北新聞社) - YouTube 本校生徒の活動が掲載されています(はっち魚ラボ) マリン with Beans(地域ぐるみによる三八地域ものづくり産業人材育成事業) 八戸水産高等学校ワクワク大作戦 マリン with はちのへ - YouTube 八戸水産高等学校ワクワク大作戦 マリン with はちのへ - YouTube